Кейс «Я все сделал». Разбор

Давайте разберем кейс «я все сделал». Хочется отметить качественный разбор ситуации в комментариях от читателей. Настоятельно рекомендую прочесть.

Ситуация
Есть сотрудник, который на вопрос о текущем состоянии часто отвечает «я как раз все сделал, ожидаю указаний». Статистически, он так отвечает намного чаще, чем другие сотрудники. Сам подходит с вопросом «что мне делать?» сравнительно редко.

Что происходит?
Меня в этой ситуации больше всего смущает фраза «я как раз все сделал». Почему это «как раз» звучит именно тогда, когда я к нему обращаюсь?
Тут хорошо бы сравнить с другими членами команды. Если он выделяется статистически, то, скорее всего, у него есть особенности, которые я не умею обрабатывать.

Есть шанс на простое объяснение — я чувствую, когда он заканчивает. И задаю такие вопросы только в такой момент. Чувствую либо по невербальным признакам, либо телепатически :) . Эта гипотеза сильно зависит от того, в одной ли комнате мы сидим, спрашиваю ли я всегда в одно и то же время, насколько давно мы знакомы etc.

Более вероятно, что он регулирует свою производительность и при приближении времени отчета ее снижает. Вплоть до «до митинга осталось полчаса, новый таск пока брать не буду».

Дерево возможных причин и способов решения здесь довольно большое. Хотелось бы выделить пару причин, стоящих особняком:

  1. Он проявляет беспомощность («я программист, постановка задачи — не мое дело» etc). Неумение управлять тасклистом и низкая мотивация тоже относятся к этому пункту.
  2. Он обижается и/или мстит за что-то и специально дает такой ответ в присутствии всей команды и/или заказчика.

Если вторая гипотеза кажется маловероятной — обратите внимание на комментарий Сотрудника:

Сначала я активно пытался выпросить для себя новые задачи, но каждый раз нарывался на недовольство тимлида. Со временем, я понял, что через багтрекер можно просто посмотреть на мою загруженность и раз на мне нет задач значить мне ее нужно дать.
В результате я старался закончить работу к ежедневному митингу, чтобы можно было сообщить что мне нужна задача.
Сейчас после недлительного отпуска я дальше не получаю задач и думаю об увольнении

Оставим за скобками, насколько по разному ситуация может восприниматься разными людьми. Важно то, что любые действия, кроме обработки обиды, ситуацию врядли улучшат. Ловите невербалику, проводите one2one встречи etc.

Если же эмоций здесь точно нет ни с чьей стороны, то можно применять менеджерские решения: оставлять «как есть», минимизировать потери, повышать мотивацию и учить человека активной жизненной позиции etc.

Tagged , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.