Люди середины

Люди середины — их всегда больше, чем победителей и проигравших.
(с) Лукьяненко, Спектр


Типичная история скрам-мастера или PMа: Я пришел на проект. Команда, какую дали. Дали по профпризнаку, а не я выбирал. Теперь мне с этим нужно что-то делать.

Кто у меня там есть?

Есть несколько человек — очень классных. Без дураков. Которые работу работают. Я их буду защищать и оберегать.

Есть несколько человек, которые не тянут. От них убытка (менеджерского или программистского) больше, чем пользы. Может, я бы кого-то и уволил, но пока это сложнее, чем держать их на месте.

И есть люди середины. Те люди, кого нельзя отнести ни к первым, ни к последним. Они работают, приносят какую-то пользу, но как-то совсем не так классно, как хотелось бы. С ними — всё сложно. «У тебя в команде пять опытных и классных программистов, почему вы не можете сделать это по-человечески?» Да — пять. Да — со стажем. Классных ли?

Особенности «людей середины»:

  • У них хорошие технические знания. Пользы от них больше, чем вреда.
  • Они редко рискуют. И в отстаивании своих идей, и в походах по собеседованиям. Часто засиживаются на проекте надолго, держа экспертизу «за выслугу лет» за знание проекта.
  • Они видели чуть более, чем много разных менеджеров, подходов и методологий. У них, уже, зачастую иммунитет или аллергия на всё.
  • Часто, они уверены, что проект именно на них и держится. Еще часто они уверены что работа это просто работа. Без удовольствия или непрязни.
  • Как-то так получается, что они не становятся ведущими экспертами — ведь это ведет к ответственности. И они не становятся самым слабым звеном — энергичность и скорость обучения резко возрастают, как только с проекта уходит более слабый участник.
  • На таких людей сложно ложатся подходы, основанные на самоорганизации, ибо их позиция не активная, а пассивная. Часто их нужно на это вытягивать.

В Транзактном Анализе таких людей называют не-победителями или людьми с банальным сценарием. Они терпеливо тянут лямку, несут свою ношу, не рискуя изменить жизнь. И хотя при этом они редко серьезно проигрывают, но зато точно почти не выигрывают, ибо единственно беспроигрышный вариант — тот, когда все остаются «при своих».

4 комментария: Люди середины

  1. Уведомление: Люди средины. Что делать с ними и что делать им? | Психология в IT

  2. Уведомление: А давайте их расстреляем? | Психология в IT

  3. Уведомление: Цели и не-победители | Психология в IT

  4. Уведомление: Маленькая цель для человека середины | Психология в IT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.