Я боюсь торговаться

Я с детства не люблю торговаться. Я избегаю рынки во многом из-за этого.
Не умею, потому и не люблю. Не люблю, потому что не умею. Замкнутый круг.
Откуда у меня этот страх проиграть и выглядеть глупо? Можно копать долго, речь сейчас не об этом.

Главное — я хочу разорвать этот замкнутый круг. Для чего? Чтобы хорошо торговаться с заказчиком о деньгах и времени. Чтобы иметь возможность сбить цену на базаре. Чтобы договариваться с детьми о компромиссе.
Тренироваться на детях и заказчиках — выходит дорого.

Я нашел выход — теперь я тренируюсь на таксистах :) . Их много. Даже если компромисс не нашел — ну и ладно. Заодно отлажу умение подстройки и умение читать человека. И умение играть с профессионалом на его поле и выигрывать.

Tagged ,

12 комментариев: Я боюсь торговаться

  1. Victor Ronin говорит:

    Мои 2 cent'а.
    Мне кажется стоит различать торговлю с таксистом (игра с нулевой суммой) и торговлю с заказчиком, детьми (игра с не нулевой суммой).

    В первом случае, идет просто сверка ваших диапозонов — сколько готов платить и за сколько готов ехать.

    В втором случае, есть еще куча параметров и играясь с ними можно получить результат лучший для обоих сторон.

  2. peterkot говорит:

    Ха, как бывший таксист, заявляю — no chance …
    В случае, если речь о профи, конечно. Минимум за сколько повезет профи — это на 50рэ дороже чем повезет обычный бомбила. Единственный вариант — едет домой со смены и ему по пути.

    • Когда я веду переговоры о повышении своей зарплаты, я тоже играю на чужом поле. Мой босс — отличный продажник и процесс торговли для него так же привычен, как дышать. Так что, мне сразу отказаться от повышения зп? Нет, конечно! Время от времени с профи тоже нужно играть, даже если no chance.

      • alexsoftdev говорит:

        > Когда я веду переговоры о повышении своей зарплаты …
        Если это не очередное «хочу больше», то значит есть веские основания для повышения, а раз так, то поле уже совсем не чужое, и редкий босс откажет.

  3. vasyas говорит:

    Интересное а как вы планируете оценивать прогресс? В чем измерять будете?

    • Сейчас у меня цель — преодолеть внутренний страх. Так что субъективный критерий оценки — сила страха.
      Если же заявить цель "умение торговаться", то можно использовать критерий "к чему ближе результирующая сумма? к моей стартовой сумме? к его стартовой сумме? к рыночному значению от радиотакси?"

  4. emaster говорит:

    Вова, я там тебе отправил коротенькую рецензию на книгу. Причем как раз про торговлю.

  5. Rinka говорит:

    С моей точки зрения, заказчики, дети и базар — разные поля для торгования.
    Для меня торговаться — значит, показать, что условия не подходят и предложить свои. Но, если с базаром проще — не нравится, не беру, есть такое же рядом. То с заказчиком торговаться получается сложнее. С заказчиком можно торговаться с другой стороны. Определяя срок (цену, условия), можно дать себе запас, на который потом заказчик сторгуется со мной. Тогда и я поступила по-своему и заказчик доволен, что выторговал что-то свое. (Конечно же, к задачам "это на вчера" другой подход). А с детьми вообще другой момент: чаще всего важно понять, что хочет ребенок, что бы осознавать есть ли смысл торговаться или просто поменять условия, чтобы обоим было удобно.

    • Могут быть разные критерии оценки разности полей. Можно классифицировать по условиям торговли, можно по зависимости от другой стороны. Мне сейчас важны мои эмоции и умение преодолевать страх для достижения результата :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.