Дальше будет взгляд на жизнь одного толкового программиста. Из песни слов не выкинешь, поэтому если вас смущает легкая нецензурщина – просто не читайте дальше.
Он опытный программист со стажем лет в 10. По его словам, он работает на дерьмовом проекте. Предыдущий проект был совсем дерьмовым. И еще более ранний тоже был дерьмовым. И вообще, за свою жизнь он работал только на проектах разной степени дерьмовости.
Могу ошибаться, но жены и детей у него тоже нет.
Что его ждет в будущем? Наверное, то же что и в предыдущие 10 лет. Еще 25 или 30 лет дерьмовых проектов. Потом дерьмовая пенсия и дерьмовая смерть в дерьмовом одиночестве.
Он не предпринимает никаких действий ни по улучшению текущего проекта, ни по смене этого проекта на другой. Наверное, дерьмовое будущее для него – норма.
Дерьмовое сообщение.
Сраные проекты скатываются в сраное говно. :)
Cейчас уже не найду этот график, но на нем красиво показывалось, что одну и туже вещь американцы воспринимают как “хорошо”, а восточноевропейцы как “плохо”. И вообще, что кривая оценки всего очень сильно смещена и у тех и у других (правда в разные стороны).
Соотвественно, по его субъективной оценке это программиста, не только проекты дерьмовые, но и все остальное в той или иной мере дерьмовое. И вполне естественно, что оно особо не дергается. Достаточно странно было бы прилагать хоть какие-то серьезные усилия, чтобы перебраться из одного дерьма в другое.
Ключевой вопрос откуда берется такая шкала оценок?
Думаю, что это связано с детством. Если родители всю жизнь объясняли, что “все плохо и бесперспективно”, то тут уже сложно что-то поменять
Вот интересно, как при таких взглядах на жизнь и работу он стал толковым программистом. Какая была у него мотивация для повышения квалификации?
У него два способа самоутверждения – “я нахожусь на технологическом гребне волны” и “я классно играю в компьютерные игры”. Первый способ важнее, и ведет к знанию программирования.