«Внутреннее увольнение» — бесплатный вебинар

Средняя продолжительность работы айтишника на одном месте — 2-3 года. За это время человек проходит по цепочке «вау, новое классное место!» -> «тут хорошо, мне нравится тут работать» -> «как-то оно меня напрягать начало… Может, еще куда-то посмотреть?» -> «Рассылаю резюме». Предпоследняя фаза, когда человек уже принял решение про смену работы, но еще не сменил, и называется внутренним увольнением. Человек в состоянии внутреннего увольнения:

  • малоэффективен
  • заражает окружающих своей низкой эффективностью.

Каждое увольнение — это удар по планам менеджмента: уже идущие проекты кто-то должен доделывать, на новые — срочно нанимать людей. Это все — потеря денег, зачастую — больших денег. Уход сотрудника — это естественный процесс, всех и навсегда сохранить нельзя. Неприятно, когда кто-то уходит внезапно. Особенно неприятно, когда приходит ценный сотрудник, и говорит: “я ухожу через две недели, на новом месте уже договорился, попробуйте меня уговорить, но я вам всё равно откажу!”.

3 сентября в 20:00 МСК мы планируем провести бесплатный вебинар, на котором разберемся поподробнее с внутренним увольнением и что с ним делать.

Что будет:

  • Как определить, что человек приближается или уже вошел в стадию внутреннего увольнения?
  • Что можно сделать для сохранения сотрудника?
  • Что делать, если сам чувствуешь, что приближаешься к этой стадии?

Зарегистрироваться можно по ссылке https://www2.gotomeeting.com/register/406648314

PS: Рекрутеры говорят, что пик смены работ приходится на начало осени и начало года. Т.е. сейчас.

Tagged ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.