Клуб Корпоративного Общения – второй набор. Как быстрее и проще договариваться по работе?

Клуб корпоративного общения – это набор практик и инструментов, полезных для команд и организаций, которые хотят уметь договариваться и решать рабочие вопросы. Программа, которую мы рекомендуем к обучению целым командам и подразделениям. 

Клуб стартует 17 июня в 22:00 МСК.

Оплатить и присоединиться можно в течении:
[ujicountdown id=”До запуска Эмоционального Скрама осталось:” expire=”2013/06/22 22:00″ hide = “true”]

Оплата для индивидуальных участников
 

Клуб корпоративного общения — это способ сделать общение в компании, команде проще, быстрее, эффективнее. Даже первые несколько занятий могут улучшить ситуацию в команде. Перестанет накаляться атмосфера в коллективе, новые люди будут легче встраиваться в команду и интуитивно подстраиваться под ее ценности.

Что делать если проблемы не решаются, а накапливаются

Накапливаются и взрываются конфликтами в самый неподходящий момент. В тот момент когда тяжело, когда идет постоянное давление:

  • Заказчики просят программистов что-то доделать. Программисты соглашаются, а оно потом выходит боком. После таких ситуаций менеджеры произносят тирады “Ну как ты мог за такое подписаться, у нас же fixed price!”, а программисты обещают в следующий раз быть умнее. Все успокаиваются, пока ситуация не повторяется.
  • Теряется рынок из-за слишком низкой скорости разработки. Разработчики при этом над улучшениями не думают, они пишут код, торчат в курилке и соцсетях. Или самореализуются в коде. Или спорят, отстаивая свою точку зрения, вместо того чтобы искать решение (особенно актуально, если с той стороны – англоязычные или нетехнические люди).
  • Программист говорит о критическом баге за полчаса до демки, хотя знает о нем заранее “Я думал, успею исправить”
  • Впервые за долгое время заказчик присылает запрос инженеру “Urgent ASAP HighPriority: как ты думаешь, есть ли шанс успеть сделать вот это до конца месяца?”. Присылает в будний день в рабочее время… А программист отвечает на вопрос спустя полдня. Мысли менеджера с цензурой: “Хоть бы мне сказал, что ли…”
  • Программисты добавляют что-то от себя без согласования трудоемкости “здесь обязательно понадобится модуль конфигурации, я его сделал. Сколько времени ушло? Буквально, пара дней. Начал в понедельник, сейчас четверг, и там немного доточить осталось”
  • Программисты делают “строго по ТЗ”, без включения головы. Возникают неприятные мысли об итальянской забастовке, когда все выполняется по букве правил, но без учета цели.
  • Программисты при оценке работы дают либо очень оптимистичные оценки, либо не дают совсем, а попыткам контролировать эстимейты – сопротивляются (“каждый день отчеты писать – фи!”)
  • Программисты считают задачу законченной тогда, когда передали ее в тестирование, а не тогда, когда она оказалась у конечных пользователей. Сюда же – стыковка разных задач между собой. Пресловутый мёрджинг веток.
  • Программисты умалчивают о возникших проблемах “я спросил заказчика, а он уже две недели не отвечает”
  • При разговоре с заказчиком используются технические термины и много задач, неочевидных с точки зрения бизнеса (“мы сделали вью и отрефакторили код”). Результат – заказчик нервничает, придирается, требует детальных отчетов.
  • Инженер видит только свой узкий участок задачи, без привязки к потребностям бизнеса. Приводит к неправильным приоритетам и потерянным задачам (бизнес-анализ, тестирование). Если приоритеты насаждаются жестко – получается безразличие (“что ни делай и что ни говорят – ничего не поменяется”) и безответственность. Если мягко – ненужная работа.
  • Постоянная безответственность у исполнителей:
    • Пообещал, и не сделал
    • Сделал так, что лучше бы и не делал
    • Мало качественного времени уделяется работе (опоздания, большие перерывы, соцсети)
    • Бесконечные споры
    • Видят “почему не получится”, а не думают над тем “как сделать?”
  • Потери времени, которых можно было бы избежать
    • Сделал не то, что нужно заказчику
    • По букве инструкции, без понимания сути
    • По своим домыслам
    • Не подумал, что нужно заказчику на самом деле
  • Сделал, как красивее с точки зрения реализации (самореализация в коде, “правильно – вот так!”), а не удобства конечного пользователя
  • Программисты не хотят спорить с заказчиком: боятся, не знают языка, лень, “деньги платят за код, а не споры”. Или выдают такие ответы, которые понравятся заказчику. Готовы наобещать что угодно, лишь бы от них отстали.

Не выстроенное общение — это время людей и деньги компании

Проблемы проектов возникают там, где работают люди.

Проблемы маскируются под технические, организационные, проблемы с кодом и с техзаданием, и, иногда, так и есть. Хотя чаще это проблемы с общением и коммуникациями.

Почему мы так уверенны в этом?

Мы видели, чем эти проблемы лечатся и видели, что многие якобы технические, организационные проблемы не лечатся организационными и техническими методами. Они затухают, а потом появляются в новом месте и с новой силой.

 

Клуб корпоративного общения
И какие варианты?

Вариантов много. Но, эффективная коммуникация и грамотное построение отношений самый быстрый и самый дешевый путь. Эффективная коммуникация на результат требует навыков и подготовки, ума и гибкости от человека. Это не приходит само, этому надо учиться.

Для менеджера

  1. Как включить в сотрудниках ответственность и трезвую оценку своих сил, возможностей и сроков?
  2. Как ускорить и упростить общение с заказчиком?
  3. Как уменьшить количество ошибок при общении с заказчиком?
  4. Как сделать заказчиков более терпимыми к ошибкам?
  5. Как освободить свое время от неконструктивных обсуждений и препирательств, чтобы переключиться на более интересные и нужные задачи?

Для инженера или специалиста

  1. Как отказать так, чтобы заказчик, начальник или жена не обиделись?
  2. Как сделать так, чтобы окружающие не обижались и не наезжали?
  3. Как сделать так, чтобы заказчик и менеджер четче формулировал свои желания и перестал контролировать по мелочам?
  4. Как сделать так, чтобы собеседник понял мою мысль быстро и без потерь?

Для бизнеса

  1. Как освободить дорогостоящее время менеджеров и дать им возможность выполнять более квалифицированные задачи?
  2. Как уменьшить количество проблемных отношений с заказчиком и заслужить его доверие?
  3. Как уменьшить текучку кадров?
  4. Как уменьшить простои, связанные с человеческим фактором?
  5. Как повысить продуктивность сотрудников?
  6. Как сделать заказчиков более терпимыми к ошибкам?

Команда тренеров Клуба

За последние два года выступили с докладами и мастер-классами на 10+ IT-конференциях, включая SoftwarePeople и AgileDays.

Владимир Железняк

  • Тренер. 14 лет в коммерческом IT на ролях от программиста до директора продукта
  • Работал в продуктовых и аутсорсинговых проектах:
  • «Я знаю на практике, где в IT плохое общение приводит к проблемам».

Дмитрий Снисарь

  • Психолог (специализация: психология коммуникации).
  • Тренер (2000+ студентов, 2500+ тренинг-часов).
  • «Я знаю, как выглядит конструктивное общение и знаю, что и как можно поправить».

Услышать авторов вживую!

Специально для того, чтобы вы могли поближе познакомиться с авторами и ведущими Клубов, мы попросили их рассказать небольшой, но полезный концепт своей программы:

Этот ролик — пример того, как проходят вебинары наших клубов.

Программа Клуба

Клуб Корпоративного Общения – это 3 месяца и 24 занятия, как практических, так и теоретических.

  1. Как договориться с коллегой? Когда слушать, как ставить условия и ультиматумы, как подталкивать к активным действиям и не ввязаться в разборку – 4 занятия.
  2. Как договориться с начальником? Бесконфликтное общение, как поддержать статус профессионала, как не свалиться в треугольник Карпмана и не нажить проблем на пятую точку – 4 занятия.
  3. Как договориться с неформальным начальником? Как правильно уточнить, что от тебя хотят, как уменьшить время бесполезной говорильни не по делу, и 4 способа сказать «Нет» – 2 занятия.
  4. Как договориться с коллегой «из другого отдела»? Как сделать мою проблему его проблемой — технология продажи проблемы – 2 занятия.
  5. Как договориться с технарем со стороны заказчика? Как выслушать и не убить? – 2 занятия
  6. Как договориться с подчиненным? Как прекратить «детский сад», как мотивировать и заряжать на выполнение задач за минимальное время, как давать полезный и вкусный фидбек – 4 занятия.
  7. Как договориться с заказчиком? Как понять, с кем имеем дело, и чего от него можно ожидать, и как с ним лучше общаться — больше понимания, больше доверия, меньше перекидываний писем, и пустых разговоров – 4 занятия.
  8. Обобщающее занятие – теория и практика
Клуб – это 12 принципов построения коммуникации и 8 психологических моделей. Знание моделей и принципов позволяет по другому взглянуть на общение и взаимодействие людей.
Клуб Корпоративного общения – это 25 коммуникативных техник. Мы не только опишем, но и отработаем каждую на практических занятиях.

 

  

Обратите внимание! Эти навыки имеют применение и за пределами офиса. Техники также позволяют решить вопросы конфликтов в семье, например.

Формат Клуба

Теоретический блок (offline)
Кейс, игровое практическое занятие (online)
Форум, вопросы и обратная связь.

В начале недели мы даем теоретический блок с моделями и техниками в записи (видео, аудио, конспект).
В средине недели мы проводим вебинар с практикой. Практическое занятие проходит в игровой форме в онлайне. Половина практического занятия посвящена упражнениям – для автоматизации коммуникативных техник. Половина – кейсам, в которых мы отыгрываем реальные ситуации из общения в компаниях.

Почему игровой формат?

Мы учились ладить с людьми, общаться с детства играя. Играть весело, в игре знания закрепляются лучше, особенно это касается коммуникативных игр.

Фишкой хорошего практического занятия является обратная связь: от тренеров, от участников тренинга, от партнеров. Именно обратная связь, это то чего так не хватает при самостоятельном обучении.

Отзывы студентов

Алексей Шейфлер

Наблюдая разные ситуации на работе, поведение людей, я не могу понять, что это вообще такое происходит? Все же мы люди взрослые и явно неглупые! – эта главная эмоция, с которой я вошел в клуб. В поисках ответа я прочитал уже достаточно много книг.
Ответ на конкретно мой случай получил уже на втором вебинаре… Клуб оказался настолько практичен, что складывалось ощущение, что на тебя влияют, т. к. что рассказывали, тут же ты замечаешь в поведении определенного круга лиц и себя в частности. Это самое важное, что я вынес из курса – способность отделять человека от его поведения, виденье ситуации со стороны.
Часто и очень хорошие люди, профессионалы ведут себя странно, очень странно, а другие, отвечают им провокацией поведения, вместо того, чтобы решать общие задачи.

Сергей Рубцов

Многие темы кейсов оказываются настолько живыми, что иногда становится жутко от такого ощущения совпадения.

Константин Шейн

Разделение теории и практики классная штука. Получается переспать с новым материалом, иногда попробовать в жизни, а потом закрепить на практике.

Юрий, Senior Java Developer

Позитивно! Люблю игровые моменты, то, что выучил во время них запоминается навсегда. Были возможности обыграть ситуации из своей практики и задавать вопросы

Олег, менеджер проектов

Много кейсов, реальных задач и проработка вживую. Самое главное было в переводе теории в практические навыки.

Даниил, технический директор

Динамично и интересно. Игры с кейсами определенно полезнее нудных лекций. Есть возможность пробовать приемы, которые в жизни пробовать страшновато.

Константин, лидер команды

Посмотрели сегодня командой запись вебинара. После просмотра были реплики типа “Увидел себя, да еще и в нескольких ролях”.

 

Регистрация и оплата

Клуб корпоративного общения — часть Программы-2013 проекта Стратоплан. Вы можете оплатить участие в нескольких клубах — это выгоднее.

А еще мы приготовили более 20 часов бонусных материалов и отдельный клуб Персонального стратегического планирования в подарок участникам!

Стоимость участия в Клубе и сроки работы

Стоимость участия в Клубах Стратоплан.Ру

Стоимость для частных лиц:

Индивидуальное участие: условия и оплата

Оплата для индивидуальных участников
Стоимость для компаний:

  • От 1 до 4 участников: $600 за одного участника в одном клубе.
  • За каждого участника сверх 4-х в одном клубе: $500.

Корпоративное участие: условия и оплата

Приобрести корпоративную лицензию

Участие для физических лиц

Полная оплата

Обучение в рассрочку
Система, которой мы пользуемся для приема платежей, позволяет вам оплачивать пластиковой карточкой, через терминалы моментальной оплаты, распечатать квитанцию для оплаты в банке, оплатить основными системами электронных платежей и еще самыми разными экзотическими способами. Мы старались.

Оплата в рассрочку

Обучение в рассрочку
 

Обучение в наших программах возможно в двух вариантах: за весь курс сразу и частями помесячно. Если платить в рассрочку, сумма к оплате составит $675, а если оплатить весь курс сразу — $600. Мы экономим свое время на отслеживание своевременности оплат и напоминания неоплатившим, поэтому при оплате сразу делаем более выгодное предложение.
Оплата для выпускников Стратоплана

Оплата для выпускников Стратоплана

Мы ценим наших клиентов настолько, что сумели побороть природную жадность и решили, что дадим скидки на продолжение обучения в наших Клубах всем выпускникам наших Клубов.

Участие для корпоративных клиентов

Оплата для компаний осуществляется по корпоративной лицензии — для того чтобы заказать услугу от компании и оформить необходимые документы пишите на[email protected]

До встречи в Клубе!

Tagged , , , , , , , , , ,

2 комментария: Клуб Корпоративного Общения – второй набор. Как быстрее и проще договариваться по работе?

  1. Александр говорит:

    Добрый день.
    В какие дни недели и в какое время суток планируется проведение вебинаров?
    В случае невозможности присоединиться к какому-то из вебинаров, возможно ли получить его запись?

    • Добрый день.
      По опыту первого клуба вебинары проводились в 20:00 МСК по вторникам и четвергам. На этот набор время уточняется (зависит от других клубов в том числе).
      Теоретический блок мы пишем с хорошим качеством (поскольку говорим в основном мы и можем писать у себя) и выкладываем видео, слайд-каст, и конспект (полный текст вебинара).
      Практический блок пишем, качество разное (зависит от участников, от платформы на которой проводим практическое занятие).

Leave a Reply

Your email address will not be published.